Без рубрики admin  

Швеция вылетела на групповом этапе

Победа в серии буллитов команды ОКР сенсационно выбросила Швецию из чемпионата мира после группового этапа. Владимир Тарасенко, впервые выступив на этом турнире, совершил решающую попытку вынести своей команде максимально узкий приговор и вывести Красную машину на первое место в группе.

Для чешских хоккеистов необычно праздновать голы сборной России, но усилия Тарасенко, возможно, подняли настроение болельщиков от Праги до Остравы, поскольку они подтвердили, что Чехия закрепилась в четверке лучших независимо от завтрашних результатов против Словакии.

Но для Швеции, которая впервые с момента введения этого формата упустила возможность сыграть в нокаут, это был отчаянно разочаровывающий конец увлекательной игры.

Капитан Хенрик Томмернес сказал после боя, что чувствует себя «пустым» — и обвинил в медленном старте, в котором Швеция проиграла Дании и Беларуси. Обе страны отметили свои первые победы на чемпионате мира над Tre Kronor.

«Здесь просто чувствуешь себя пустым», — сказал он. «Мы сыграли действительно хорошую игру, я чувствую, что у нас было преимущество надолго до третьего места. Но затем они забили вничью и забили 2: 1 сразу после смены, так что это было тяжело».

Мы забили 2 гола. -2 гола и у нас еще был шанс, но в итоге это была действительно тяжелая потеря ».

Главный тренер команды ОКР Валерий Брагин получил специальный подарок на свое 65-летие в виде двух обладателей Кубка Стэнли для своей команды против Швеции. Защитник Дмитрий Орлов и нападающий Владимир Тарасенко вовремя очистили карантин, чтобы впервые выступить в чемпионате, и они сыграли огромную роль в этом третьем периоде, отдав два гола за 12 секунд, которые перевернули эту игру.

Сначала Орлов отобрал шайбу у Андреаса Венгерли в центре площадки, затем перехитрил Джонатана Пудаса и нашел Антона Слепышева, который забил гол в счете в 12:34 третьего матча. И сразу после вбрасывания Тарасенко перебил длинную передачу Никиты Нестерова и выровнял Александра Барабанова, чтобы вывести команду ОКР вперед.

«Я не знаю, что случилось с их первым голом», — добавил Томмернес. «Это была поломка, а затем шайба попала в их парня в коньке и попала внутрь. А потом в следующую смену, я не уверен, недопонимание, и они снова забили».

Эти быстрые голы стали свидетельством перестановок Брагина, поставившего Барабанова на линию Тарасенко после того, как россиянам не хватило огневой мощи во втором периоде. Потребовалось немного времени, чтобы окупиться, так как Швеция продолжала нажимать на третье место, но когда соединение щелкнуло, это изменило игру.

Да и сам Тарасенко задумался об удачном приезде на турнир. «Там было большое давление», — сказал он. «Это была моя первая игра, но это важный момент для нас, чтобы выйти в плей-офф сегодня. Большое спасибо шведской команде,

«Это была сложная игра, в которую мы очень хорошо сыграли вместе, но есть много областей, которые мы можем улучшить. У нас есть время поговорить и подготовиться к завтрашнему дню».

Швеция проиграла, но не совсем. Через две с половиной минуты Виктор Олофссон возродил надежды своей команды, забив ничейный гол. Он мчался в зону ROC и выбрал ранний выстрел, который охватил Александра Самонова и еще некоторое время продержал Tre Kronor на соревнованиях.

Олофссон тоже чувствовал, что семена сегодняшнего разочарования были посеяны в первые выходные. «После тех первых двух поражений нам приходилось выигрывать почти каждую игру, чтобы выйти в четвертьфинал», — сказал он. «Оглядываясь назад, можно сказать, что эти две игры имели для нас большое значение.

«Я не думаю, что после этого мы сыграли плохо. Я думаю, что мы упорно сражались в каждой игре и имели шанс выиграть каждую игру. Мы не могли найти способ сделать это».

Между тем Орлов был обеспокоен тем, что ОКР не может досмотреть победы в регулировании. «Если пропустить этот второй гол, возможно, мы потеряли концентрацию», — сказал он. «Я не думаю, что нам удастся избежать подобных ошибок в плей-офф, и я уверен, что тренеры расскажут нам об этом. Мы будем лучше и сильнее в следующих играх».

В овертайме Швеция держала шайбу почти три минуты, прежде чем нанести удар по Самонову, поскольку «Тре Кронор» искушал русских на ошибку. С другой стороны, Рейдеборн дважды выступил с большим успехом, чтобы опровергнуть сначала Григоренко, затем Бурдасова и, опять же,
В этой серии буллитов ОКР всегда была на шаг впереди, и когда Маркус Соренсен пропустил пятую попытку на треке Кронор, Тарасенко смог завершить это.

Все это казалось далеким, когда ОКР более сдержанно начала игру, старательно исследуя дебютную стадию, не испытывая всерьез Адама Рейдеборна в шведских воротах. Антон Бурдасов, товарищ Орлова и Тарасенко по команде, завоевавшей золотые медали чемпионата мира среди юниоров 2011 года, воспользовался ранним шансом на победу после того, как длинный пас Никиты Задорова всколыхнул оборону и устроил дуэль КХЛ между нападающим СКА и Аком. Барс вратарь.

Тем не менее, Швеция вырвалась вперед в своей первой игре в большинстве, забив свой шестой гол в турнире. Это была игра, которую мы не раз видели у Tre Kronor на этом турнире — движение перед воротами, готовность стрелять и мужчина, готовый к отскоку. На этот раз это был Адриан Кемпе с подачей, Оскар Линдберг нанес мощный удар с правого круга, а Джеспер Фроден соскользнул домой после отскока, а Александр Самонов не смог отразить сильный толчок, который помог ему остановить усилия Линдберга.

После середины второго периода оба голкипера оказались под ударом. Во-первых, швед Рейдеборн оказался в своих воротах после того, как Андреас Вингерли выбил Антона Слепышева, когда российский нападающий устремился к воротам. Затем Вингерли оказался в воротах на другом конце поля вместе с Самоновым, после того, как натиск Макса Фриберга заставил вратаря петербургского СКА в полном составе.

Если в первом периоде игра выиграла ОКР, то Швеция была более опасной во втором, и вскоре после этого были упущены лучшие шансы на фрейм, когда шайба отскочила от конька Слепышева и вызвала переворот в центре площадки. Фроден ухватился за возможность и создал шанс для Фриберга, но Самонов получил свой блокирующий за ударом, и его защита в конечном итоге потушила огонь вокруг его ворот.

Третий кадр продолжился, и Швеция получила больше удовольствия от игры. Две дальнейшие игры в большинстве помогли лишить Красную машину импульса, пока внезапно нападение не превратилось в реальность с этим быстрым дублером.

Однако после выравнивания Олофссона у Швеции снова были лучшие шансы, особенно близко подошел Адриан Кемпе после хорошей работы Хенрика Томмернеса в углу, представившего возможность. Однако Самонов снова придумал ответ, и игра перешла в овертайм, прежде чем Tre Kronor были выброшены из соревнования раньше, чем кто-либо ожидал до начала действия.