Без рубрики admin  

Норвегия портит казахстанскую вечеринку

Поскольку их собственные шансы на продвижение упали, Норвегия была мотивирована сыграть роль спойлера в своей последней игре чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года и одержала победу со счетом 3: 1 над казахстанской командой, которая могла бы обеспечить свою первую четверть. -конечный причал с победой. Удары по воротам были равными в игре, 27-27, и в целом игра была довольно равной, и каждая команда имела доминирующее время доминирования.

«Думаю, нам не хватило удачи, — сказал казахстанский тренер Юрий Михайлис. «У ребят была такая же мотивация перед этой игрой, и я им благодарен. Играли до последней минуты, до последней секунды. Но, может быть, с нашей стороны не хватило терпения? Я не знаю, но в целом я не могу сказать, что это была плохая игра моей команды ».

Это был второй раз в этом турнире, когда победа Норвегии серьезно снизила шансы команды на плей-офф после того, как ранее она обыграла принимающую Латвию в серии пенальти.

«Мы хотели хорошо завершить сезон и сыграть до последней игры», — сказал капитан норвежца Йонас Холос. «Мы вышли и хотели сыграть за Норвегию и проявить уважение к нашей стране. Мы сражались на протяжении всего пути. Конечно, это не идеальная игра, но за короткий промежуток времени это много игр ».

Это поражение не снижает шансов казахстанцев, поскольку они по-прежнему занимают третье место в группе B с 10 очками. Но теперь, когда они выбыли из игры, им остается надеяться на какие-то благоприятные результаты в последний день группового этапа.

«Это была напряженная игра, — сказал казахстанский защитник Виктор Сведберг. «Мы должны были преследовать их еще немного, и мы могли бы их преодолеть. Их вратарь играл очень хорошо, но мы могли усложнить им задачу. Мы увидим, где мы окажемся в турнирной таблице, перегруппируемся и добьемся большего ».

Обе команды провели большую часть первого периода, чувствуя друг друга, и Казахстан имел небольшое преимущество в игре.

Казахстан забил единственный мяч первого периода за четыре минуты до конца. Сведберг отправил Дмитрия Шевченко в отрыв с растяжкой, и обычно мало результативный центровой КХЛ обыграл Хенрика Хаукеланда, совершив точный бросок над левой площадкой и под блокирующим.

У казахстанцев был шанс удвоить отрыв в начале второго матча в первом матче в большинстве, но ничего не получилось, а затем, на 27:26, настала очередь Норвегии, когда Иван Степаненко был удален за помеху.

Норвегии потребовалась всего 31 секунда, чтобы сравнять счет, а Томас Валкваэ Олсен очень хорошо подметил результативность Матиаса Треттенеса.

Воодушевленная голом, Норвегия удерживала Казахстан в своей зоне большую часть оставшейся части второго периода и до начала третьего. На отсроченном пенальти на минуте заключительного периода Треттенес сыграл еще одну красивую игру, обыграл крайнего нападающего на рывке, затем уклонился от защитника, а затем отдал пас Стефану Эспеланду, который пробил точно, а затем сразу указал на Треттенеса.

«Наша линия на протяжении всего турнира была довольно хорошей. У нас хорошие отношения », — сказал Треттенес, чьи две передачи в игре дают ему семь очков лидера команды. «Во втором голе я просто попытался немного снизить скорость и убедиться, что Сведберг ошибся, а затем ускорился, и, к счастью, Эспеланд продолжил игру буквой D, и я просто передал его ему, и он поставил это внутри.»

Когда казахстанцы снова наступили им на пятки, вратарь Ниткита Бояркин сделал фантастический сейв, чтобы сохранить свою команду в игре, и в отчаянии сделал выпад вправо, чтобы спасти Матиса Олимба.

Казалось, Казахстан восстановил некоторую динамику после игры в большинстве, а затем за 11:30 до игры Никита Михайлис был вынужден оторваться. Он попытался сделать ход и провести его под Хокеландом, но норвежский вратарь остался с ним.

Они продолжали прессинговать, зная, что любые очки, которые они получат в этой игре, пригодятся завтра, и за 4:43 до конца Мартин Роймарк забил свой второй пенальти в игре, на этот раз 2 + 10 за чек в голову команды. Павел Акользин у сетки. Однако лучший шанс забить был у норвежца Матса Россели Ольсена в коротком отрыве.

В последние две минуты казахи оказались зажаты в своей зоне, не сумев вывести Бояркина на скамейку запасных для дополнительного нападающего. С движением впереди Матис Олимб принял пас от брата Кена Андре Олимба, который выстрелил в верхний угол, чтобы дать Норвегии некоторую страховку за ровно минуту до финиша.

«Он всегда хорош, — сказал Голос о своем давнем товарище по сборной. «Он может держать шайбу и успокаивать игру. Он умеет забивать голы. Он всегда был хорош для нас ».

Гол стал 67- м очком Матиса на чемпионате мира, превзойдя рекорд сборной Норвегии, установленный Патриком Торесеном.

«Это хороший результат, и это приятно видеть», — сказал главный тренер Петтер Торесен, отец Патрика. «Он всегда выступает в этом турнире и играет за Норвегию. Это длинный сезон, но он здесь, и в конце игры он забил для нас хороший гол ».

Как уже упоминалось, это была последняя игра обеих команд группового этапа. Норвегия финиширует седьмой в группе B с восемью очками, а Казахстан будет нервно смотреть на завтрашнюю игру и надеяться, что их 10 хватит, чтобы пробиться в четверку лучших.

Шевченко резюмировал: «Все, что нам осталось завтра, — это волноваться, поддерживать [Финляндию] и молиться».