19 февраля 2015 года в ОМЦ «Химик» состоится благотворительный вечер посвящённый возрождению Покровского монастыря
по благословению Высокопреосвященнейшего Владимира, Митрополита Омского и Таврического,
при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области,
и при содействии благотворительного фонда имени Святого Великомученика Георгия Победоносца
19 февраля 2015 года в ОМЦ «Химик»(Пр.Королева 1)
с 18:00 до 21:00 состоится благотворительный вечер
посвящённый возрождению Покровского монастыря
Каждый желающий может внести свои две лепты, в Божье дело
возрождения монастыря: приобретя билет
и молясь вместе с нами в этот вечер.
Билеты спрашивайте в церковных лавках
или заказывайте у нас: 34-61-94, 8 908 118 9576 (Виктор).
6-8 февраля в Омске пройдет кинофестиваль “Свет лучезарного Ангела”
При духовном попечительстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом Светланы Медведевой с 1 по 7 ноября 2014 года в Москве в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате прошел XI Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Его девиз «Доброе кино возвращается». Фестиваль является одним из приоритетных проектов Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» и направлен на возрождение духовных и нравственных традиций российского общества.
Подробнее >>>Депутат Мизулина предложила запретить суррогатное материнство
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является «угрозой вымирания не только России, но и человечеству в целом».
Подробнее >>>Депутат Мизулина предложила запретить суррогатное материнство
Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является «угрозой вымирания не только России, но и человечеству в целом».
Подробнее >>>Отголосок Омского родительского собрания за океаном
Американский журнал TIME опубликовал статью про запрет Хэллоуина в Омске
Подробнее >>>В беби-боксе люберецкой больницы впервые оставили малыша
Врачи люберецкой больницы №3 обнаружили в беби-боксе грудного младенца. Родители малыша приложили записку «Стас, русский, 17.07.2013». Медобследование показало, что ребенок здоров, сообщает «Вести.ru».
Подробнее >>>Закон о запрете пропаганды гомосексуализма: аспекты и трактовка
В конце июня в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, вызвавший широкий резонанс как в нашей стране, так и за рубежом. Как авторы документа понимают термин "гей-пропаганда", как закон оценивают эксперты и что грозит его нарушителям, узнайте из инфографики РИА Новости.
Омских школьников учат пить Кровавую Мэри и отдыхать в Куршавеле
В одной из омских школ ученики младших классов с некоторых пор «мечтают» об отдыхе в Куршавеле, алкогольных напитках и длинноногих моделях.
Подробнее >>>Заключение кандидата юридических наук И.В.Понкина от 9 октября 2002 г. о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации
Подробнее >>>Что несет Хэллоуин?
Обращение ТРК к родителям, педагогам, молодёжи, представителям власти и СМИ по поводу "Хэллоуина"
Подробнее >>>Самара намерена отказаться от госфинансирования детоубийства
Если женщина решила сделать аборт, платить и нести ответственность за убийство своего ребёнка должна только она, а не государство, считают местные депутаты
Подробнее >>>Полиция сообщила о 21 пострадавшем после гей-парада в Черногории
В числе раненых 20 полицейских, один из них получил тяжелую травму. Из 60 задержанных лиц 21 - несовершеннолетние. Полиция изымала у подозреваемых в участии или организации беспорядков "коктейли Молотова", бензин, металлические прутья.
Интернет-зона .дети появится в России в конце этого года
МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Специализированный интернет-домен .дети заработает в Рунете в конце года. Об этом сегодня сообщил директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников на открытии в Москве Недели российского интернета /RIW-2013/.
Подробнее >>>Школьную форму предлагают отметить знаком качества
Общественная палата предлагает законодательно закрепить перечень основных и дополнительных предметов внешнего вида ученика
Список прививок для детей расширят
В Национальный календарь прививок могут включить еще одну — против пневмококковой инфекции. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости.
Подробнее >>>Материнская смертность в России снизилась в 2,6 раза
В роддомах нового типа можно будет принимать самые сложные роды
Подробнее >>>Спутали?!
Тревожное и вместе с тем загадочное происшествие случилось в школе села Мелехино Бердюжского района. Его причины до сих пор официально не выяснены.
Подробнее >>>Случай с пробой Манту назвали вопиющим
Вчера вечером из Москвы в Приморье вылетели для уточнения ситуации с детьми, которым была неправильно сделана проба Манту, главный внештатный детский фтизиатр Валентина Аксенова и сотрудник профильного департамента Минздрава России. Как сообщила на брифинге директор департамента Минздрава Елена Байбарина, "если дети нуждаются в помощи, их незамедлительно заберут в Москву, в институте туберкулеза уже подготовлен изолированный блок".
Подробнее >>>Тайна на троих
Новый закон о социальном обеспечении позволит вернуть усыновленным детям государственную поддержку.
Подробнее >>>Девочки налево, мальчики направо
На Урале начался эксперимент по раздельному обучению школьников
Подробнее >>>Урок по таксе
В школах по-прежнему требуют с родителей деньги за учебники и новые парты
Подробнее >>>Подросток выбирает профессию. Как не ошибиться?
Современные дети быстро созревают физически, но позднее взрослеют психологически. Как влияет волевая незрелость на выбор профессии? Как можно помочь самоопределению подростка? Отвечает психолог Екатерина Бурмистрова.
Подробнее >>>Почему мы кричим на детей без причины?
Почему родители по поводу и без проявляют агрессию к своим детям? Что вырастет из ребенка, которого все время дергают? Как быть с этой ситуацией? Отвечает психолог Людмила Петрановская.
Подробнее >>>Петербургские депутаты рассмотрят возможность направлять маткапитал на лечение детей
Петербургские депутаты рассмотрят законопроект, расширяющий возможности использования «материнского капитала», в том числе для лечения детей, сообщает РИА Новости.
Подробнее >>>Чрезмерный просмотр телевизора вредит здоровью ребенка
У школьников, часто смотрящих телевизор, в будущем сокращается возможный словарный запас, их способность к систематическому мышлению, снижается мышление и способность к математике, сообщает CBC News.
Врачи без моральных границ
В России могут разрешить изъятие у детей органов для пересадки
Подробнее >>>Снова в школу, земляне!
Как водится, школы с институтами примут жаждущих знаний студентов в начале сентября. Давно ли так повелось? Что стоит за этой датой, которая для нас так же незыблема, как и новый год 1 января. И как обстоят дела у соседей по планете? Как водится, школы с институтами примут жаждущих знаний студентов в начале сентября. Давно ли так повелось?
Подробнее >>>Блокировать развитие мышления. Такова подлинная цель «новаторов» образования
Открытое письмо Президенту РАО Н. Д. Никандрову …
Подробнее >>>ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПРОПАГАНДЫ НЕТРАДИЦИОННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ: КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Совсем недавно вступил в действие Федеральный закон № 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».
Подробнее >>>Размышления у песочницы
Дети — это наше благословение или наказание? Очень часто кажется, что второе. Слишком часто. А ведь не зря опытные педагоги переживают за каждую двойку своего ученика, ведь вполне возможно, что эта двойка — оценка педагогического усилия учителя.
Подробнее >>>В защите нравственности обратной дороги нет
Открытое обращение общественности Президенту страны В.В. Путину по поводу дальнейшей стратегии в деле утверждения в России традиционных ценностей и духовно-нравственных норм …
Подробнее >>>Может ли Россия вырваться из болонского образования?
Беседа с доктором педагогических наук о проблемах высшей школы …
Подробнее >>>Елена Мизулина рассказала о проекте Концепции государственной семейной политики РФ
Опубликованный проект «Концепции государственной семейной политики РФ до 2025 года» вызвал широкий резонанс в СМИ и блогах. Документ называли слишком консервативным, обвиняли в желании вмешательства государства в семейные дела и увеличения роли Церкви в семейной политике. Где правда, а где домыслы журналистов? Один из разработчиков документа, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, 6 июня в ходе пресс-конференции в Синодальном отделе церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви ответила на вопросы журналистов.
Подробнее >>>Многодетная семья - единственная надежда на будущее России
К счастью, прошли те времена, когда наша Страна вымирала по 800 000 человек в год. Но прирост населения еще очень и очень мал. Пропаганда потребления затмила истинные ценности. Повсюду мы видим призывы жить для себя, отложить семью и детей на потом. Вот только сиюминутные удовольствия никогда не наполнят жизнь. С помощью них пытаются заполнить внутреннюю пустоту, которая возникает из-за отсутсвия самого главного в жизни. Только семья и дети дарят настоящую радость. И чем больше детей, тем больше радости, потому что с каждым ребенком любви в жизни человека становится все больше.
Подробнее >>>Гендерное равенство в семье опасно для психического благополучия детей
Данные масштабного шведского исследования указывают на то, что уравнивание ролей отца и матери в семье угрожает психическому здоровью детей.
Подробнее >>>Гендерное равенство в семье опасно для психического благополучия детей
Данные масштабного шведского исследования указывают на то, что уравнивание ролей отца и матери в семье угрожает психическому здоровью детей.
Подробнее >>>Как женщины обманывают себя в «гражданском браке»
Типичные доводы сторонников «гражданского брака» призваны убедить всех в том, что он «избавляет партнеров от излишних обязательств и позволяет лучше узнать друг друга, оценив взаимные чувства и проверив психологическую и сексуальную совместимость». Этими мнимыми преимуществами вуалируется истинное положение вещей в этом союзе, подразумевающее отсутствие искренней любви и неуверенность партнеров в завтрашнем дне.
Подробнее >>>Проблемы общения в семье
Мы продолжаем серию публикаций отрывков из книги греческого психолога Павла Кириакидиса «Семейные взаимоотношения», перевод которых выполнен монахиней Екатериной специально для портала Матроны.РУ. Сегодня мы поговорим о проблемах семейного общения.
Подробнее >>>Семья - главное путешествие нашей жизни
Главная тайна семьи раскрывается в этом коротком и ярком видео. 5 минут просмотра избавляют от лет, проведенных в мучениях.
Подробнее >>>Любовь – это сопереживание
Любовь между мужчиной и женщиной – это не какая-то особенная любовь, которая принципиально отличается от других видов любви. От любви между матерью и ребенком, между друзьями. Это та же самая любовь, только немного с другим оттенком. И поэтому узнать ее можно так же, как и любую другую любовь.
Подробнее >>>Памятка «Как защитить детей от анкет в школе»
Памятка родителям, подготовленная юристами «Отдельного Дивизиона», о том, что делать, если в образовательном учреждении, которое посещает ваш ребенок, проводится анкетирование с целью сбора данных, содержащих семейную тайну или тайну личной жизни членов семьи. Просим, как можно шире распространить этот материал среди ваших друзей, родственников, знакомых родителей и учителей.
Подробнее >>>То, что не вечно, не имеет права называться любовью
Любовь не уходит по определению! То, что не вечно, не имеет права называться любовью.
Подробнее >>>Концепция домашнего образования Алексея Карпова: Научить ребенка учиться самостоятельно
По статистике ежегодно около 100 тысяч семей в России учат детей дома. Все чаще родители отказываются от школы в пользу семейного образования. Идеи домашнего обучения привлекают многих родителей, однако они имеют плюсы и минусы, обросли рядом устойчивых мифов и часто являются поводом для конфликтов.
Подробнее >>>Клуб многодетных: Профессиональное выгорание родителей
Как воспитывать детей в большой семье? Как вырастить их интересными и разносторонними личностями? И самое главное — как сделать их счастливыми? В новой рубрике «КЛУБ МНОГОДЕТНЫХ» на портале «Православие и мир» опытом делится психолог и многодетная мама Екатерина Бурмистрова. Шестое заседание посвящено теме профессионального выгорания родителей в многодетной семье.
Подробнее >>>Жила-была семья. Разговор с опытным папой
Роман Николаевич Гетманов — врач, акушер-гинеколог. Окончив 2-й Московский медицинский институт, пять лет проработал детским врачом. В ординатуре получил специальность акушера-гинеколога. С тех пор уже 17 лет принимает роды. Работает в Московской городской клинической больнице № 70 (Спасо-Петровский госпиталь мира и милосердия). Многодетный отец.
Подробнее >>>Образование ("Специальный корреспондент")
Эфир: 18.12.2012.
Участники: Виталий Третьяков, Александр Привалов, Аркадий Мамонтов, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Александр Климов, Николай Песочинский, Олег Смолин, Борис Бим-Бад, Александр Бузаладзе, Наталья Касперская, Андрей Максимов, Михаил Стриханов.
О некоторых безотлагательных мерах по совершенствованию законодательства о защите нравственности детей и семейных ценностей
Доклад на заседании круглого стола в ГД РФ на тему: «О защите духовно-нравственных традиций русского народа и их законодательном обеспечении» …
Подробнее >>>Как соцслужбы получают бонусы за отбирание детей для последующего усыновления. Великобритания.
Статья особенно актуальна сейчас, когда, на фоне изменений в политике государства в отношении детей, семей и детей-сирот, происходит резкое изменение законодательства. Под "профилактикой сиротства" самым очевидным образом протаскивают ювеналку и вообще много зла, которое должно поспособствовать разрыву традиционных связей между членами семьи, между родителями и детьми, между мужчиной и женщиной с дальнейшей сменой парадигмы.
Подробнее >>>

