наверх

Известный московский психолог Татьяна Львовна Шишова поделилась своим уникальным опытом с омичами

29 октября 2015

   С 26 по 28 октября в нашем городе по приглашению РОО «Омское родительское собрание» прошли встречи омичей с Татьяной Львовной Шишовой, педагогом, психологом, вице-президентом «Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку», драматургом, автором многих работ основной тематикой, которых являются вопросы воспитания подрастающего поколения.
   Первая встреча - с работниками образования. В ней приняли участие представители большинства муниципальных образовательных учреждений города Омска. Выступление Т.Л. Шишовой по теме «Опора на традиционную культуру – важный фактор психического здоровья ребенка» было встречено с интересом и вниманием. Омских педагогов интересовали способы профилактики различных психологических зависимостей подростков (например, компьютерной), обсуждались перспективы совершенствования гражданско-патриотического воспитания молодежи.
   Студентам БОУОО СПО "Омский музыкально-педагогический колледж", ФБОУ ВО «ОмГПУ» и ФГБОУ ВПО «ОмГТУ» была представлена лекция «Как противостоять деструктивной масс-культуре». Лекция вызвала множество вопросов, обсуждений, споров, что показывает актуальность данной тематики для омской молодежи.
   Итоговая встреча Т.Л. Шишовой с омичами по теме «Авторитет взрослых: для чего и как его надо укреплять» состоялась 28 октября в библиотеке им. А.С. Пушкина. Зал еле вместил всех желающих. Двухчасовая лекция встретила живой отклик и острую дискуссию, в том числе и по мировоззренческим вопросам. Т.Л. Шишова ответила на большое количество вопросов социально-психологического характера, познакомила участников встречи со своими книгами и авторскими наработками по воспитанию патриотизма на примерах истории нашей страны.
   В целом, во встречах с Т.Л. Шишовой приняли участие до 500 омичей: студентов и педагогов муниципальных учреждений образования, СУЗов и ВУЗов, представителей родительской общественности.

Вернуться к списку