наверх

Ювенальная юстиция

Стук в дверь! Пришли за вашим ребёнком. Что делать? 

Памятка для родителей.

   Представьте: солнечное утро субботы. Сегодня вы не вскакивали пораньше под пение будильника, а решили поспать до хотя бы до 9 утра. Но вдруг настойчивый стук в дверь. Кто бы это мог быть, это в субботу-то в 8:30 утра? Тревога на сердце. "Кто там?". За дверью приятный женский голос отзывается: "Социальная служба". ВЫ открываете дверь. Перед вами 4 человека: две тётки, местный участковый и ещё один представитель силовых структур при форме. Дама, что постарше, просит впустить в квартиру, и не дожидаясь ответа, делает шаг вперед. По пути выдаёт заученный текст про то, что они из социальной службы, и что им поступил сигнал о том, что ваш ребёнок воспитывается в неподходящих, недопустимых условиях.

  В голове рой мыслей: "Что за сигнал...какие такие условия...ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!". Тётки, не снимая обувь, проходят в зал и по-хозяйски осматриваются по сторонам. Дочь 6-ти лет тоже недавно проснулась и с любопытством осматривает ранних гостей. Тётка, что поглавнее, ещё что-то там рассказывает про новые законы и про необходимость заботиться о своих детях. Всё как в тумане...и в друг: "Мы вынуждены временно изъять вашего ребёнка. Пока до устранения фактов ненадлежащих условий содержания ребёнка".
  "Да бред какой-то!!! НЕТ!"...Участковый делает шаг к вашей дочери. Вы инстинктивно бросаетесь к ребёнку. Но путь вам преграждает второй полицейский...
   Скажете сон? Нет. Это уже пару лет как реальность на просторах России (в том числе на ДВ).
  Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.
  Уже имеется большое количество яркого российского опыта. Даже при не принятии пока в Госдуме конкретных ювенальных законопроектов в октябре 2012 (убрали их в последний день из повестки дня по причине доставки 146 000 писем протестов в кабинет Путину по этому вопросу днём раньше, которые были собраны раньше , "Родительским всероссийским сопротивлением" и др. общественные организации).
  Однако серьёзные элементы ювенальной юстиции УЖЕ введены пилотно, приближенные к мировым стандартам, в Ростовской, Нижегородской и Саратовской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и др. регионах (в нарушении Конституции и др. законов России). Тестовые элементы, наработки ЮЮ используются во всех регионах России. Они просто директивно спускаются сверху. Дальний восток не исключение.
  Кошмарить органы опеки не нужно. Там работают разные люди. У них действительно сложная работа. Многие работают от души. Честь им и хвала за это. Но есть реальность и общая направленность движения в сторону ЮЮ. Они исполнители. Сами по себе работать не могут. Поэтому надо быть готовым.
  Под ювенальным ударом прежде всего "неблагополучные семьи": матери одиночки, семьи находящиеся в сложных жизненных ситуациях, дети на воспитании бабушек. Участились случаи использования опеки для давления на родителей (недвижимость, интересы бизнеса и т.п.).

   Будь готов отвести эту беду от своей семьи

 

  К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».